카테고리 없음
수제비 만들기
뉴예맥
2023. 1. 25. 09:13
728x90
중력분 밀가루 큰 대접으로 하나 가득(3-4인 기준)
+ 소금 한 꼬짐을 녹인 물
밀가루에 물을 조금씩 넣어주면서 반죽
장갑에 식용유를 조금 뭍히면 장갑에 들러붙지 않음
한 10분 치대면 반죽이되어 비닐에 싸서 공기를 빼고 냉장고에 보관
찌게 냄비에 김치 송송 + 마늘 반숫가락 + 치킨스톡 한개(치킨 스톡 없어도 김치가 있으니 무방)
최대한 얇게 반죽을 떼어내서 익히면 됨.
두껍게 하면 나중에 넣은것은 완전히 익지 않아 밀가루 냄새가 날 수 있음.
아주아주 간단함.
밀가루는 반드시 중력분 이어야 함
728x90